Datenschutzerklärung

Wir, die bookingkit GmbH (Impressum), betreiben über unsere Internetseiten eine webbasierte Softwarelösung („bookingkit“) für Anbieter von Freizeitaktivitäten. Wir beachten dabei selbstverständlich die Vorschriften des Bundesdatenschutz- sowie des Telemediengesetzes und werden personenbezogene Daten nur in dem in der folgenden Datenschutzerklärung beschriebenen Umfang erheben und verarbeiten. Diese Datenschutzerklärung soll Sie als unser Kunde und als Nutzer unserer Systeme darüber aufklären, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern.

Durch Anklicken dieser Datenschutzerklärung zugeordneten Checkbox erteilen Sie uns Ihre Einwilligung in die nachfolgend im Einzelnen beschriebenen Datenerhebungs-, Verarbeitungs- und Nutzungsvorgänge.

Sie können Ihre Einwilligung aber selbstverständlich jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann schriftlich an bookingkit, Team Datenschutz, Sonnenallee 223, 12059 Berlin gerichtet werden. Es genügt auch eine E-Mail an die Adresse service@bookingkit.de. Einige der von uns angebotenen Dienste und Funktionen werden Ihnen danach jedoch nicht mehr offen stehen.

Dies vorausgeschickt, erläutern wir Ihnen nachfolgend im Einzelnen, zu welchem Zweck und in welchem Umfang wir personenbezogene Daten erheben, verarbeiten und nutzen.

1. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten erheben und verarbeiten wir, wenn Sie sich für die Dienste unserer Website registrieren bzw. anmelden. Weiterhin speichern wir in einem bestimmten Umfang Daten, die bei der Nutzung unserer Website anfallen, dies allerdings in anonymisierter bzw. pseudonymisierter Form. Wir verwenden Ihre Daten grundsätzlich nur soweit, wie dies zur Erfüllung der bestehenden vertraglichen Verhältnisse erforderlich ist.

a) Nutzungsdaten und Cookies
Sie können unsere Webseiten grundsätzlich ohne die gesonderte Angabe personenbezogener Daten einsehen. Jedoch fallen bei der Nutzung einige Daten an. Hinsichtlich solcher Nutzungsdaten gilt Folgendes:

  1. Wenn unsere Internetseiten durch registrierte Nutzer oder einfache Internetnutzer besucht werden, speichern wir dabei bestimmte Daten in so genannten Logfiles. Ein Logfile besteht aus der IP-Adresse, Browsertyp/-version, Betriebssystem, dem Beginn und dem Ende des Besuchs auf unseren Seiten, der übermittelten Datenmenge und den Unterseiten, die auf unserer Website aufgerufen wurden. Die Logfiles erheben und speichern wir für sieben Tage ausschließlich zum Schutz unserer Systeme vor Angriffen. Ihre IP-Adresse wird dabei anonymisiert, indem die letzten drei Stellen zufällig vertauscht werden. Wir haben keinerlei Handhabe und keinerlei Interesse, Sie auf der Grundlage einer IP-Adresse als Individuum zu identifizieren.
  2. Im Rahmen unserer Internetseiten verwenden wir sowie, wie nachfolgend näher beschrieben, auch Dritte, Cookies. Wenn Sie sich als Anbieter von Freizeitaktivitäten einloggen, erstellt Ihr Browser ein Cookie mit unbegrenzter Laufzeit eine Sitzungsidentifikationsnummer, die wir Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie sich als Teilnehmer von Veranstaltungen über unsere Seite anmelden, erstellt Ihr Browser ein Cookie mit zweimonatiger Laufzeit mit einer Sitzungsidentifikationsnummer.

Falls Sie die Verwendung von Cookies (auch hinsichtlich der übrigen in dieser Datenschutzerklärung Genannten) unterbinden wollen, besteht dazu bei Ihrem Browser die Möglichkeit, die Annahme und Speicherung neuer Cookies zu verhindern. Um herauszufinden, wie das bei dem von Ihnen verwendeten Browser funktioniert, können Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers benutzen oder sich an den Hersteller wenden. Die volle Anwendungssicherheit und der volle Anwendungskomfort, um die wir uns ständig bemühen, sind allerdings nur über den Einsatz von Cookies zu erreichen.

b) Bestandsdaten
Die Nutzung unserer Dienste über das reine Browsen unserer Seiten hinaus setzt die Eingabe weiterer Daten voraus. Dabei erfragen bzw. speichern wir grundsätzlich die folgenden Daten:

  • Ihren Vor- und Nachnamen,
  • Ihre Telefonnummer,
  • eine E-Mail-Adresse,
  • soweit Sie sich als Anbieter anmelden: Weitere Unternehmensdaten.

Diese Daten benötigen wir, um Sie als unseren Vertragspartner identifizieren zu können, und um Sie, soweit erforderlich, kontaktieren zu können. So benutzen wir etwa Ihre E-Mail-Adresse, um Sie im Rahmen unserer Dienstleistungen über die Nutzung unserer Dienstleistungen zu informieren, um Systemwartungen anzukündigen und vertragsrelevante Informationen wie Vertragsbestätigungen, das Auslaufen etwaiger Testphasen etc. mitzuteilen.

Zu den oben genannten Bestandsdaten hinzukommen gegebenenfalls die Angaben zu Ihrem Unternehmen sowie Ihrer Umsatzsteueridentifikationsnummer. Je nach der von Ihnen gewählten Zahlungsweise leiten wir zur Abwicklung der Bezahlung unserer Dienste auch ggf. Informationen über Ihre Kreditkarte, Ihr Konto, etc. an den von Ihnen ausgewählten Zahlungsdienstleister, wie etwa PayPal, die Wirecard AG, etc. weiter. Es gelten dann jeweils auch die Datenschutzbestimmungen des ausgewählten Zahlungsdienstleisters.

d) E-Mail-Newsletter
Sollten Sie durch Anklicken der entsprechenden Checkbox ausdrücklich eingewilligt haben, benutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch dazu, Ihnen in angemessenen Abständen einen E-Mail-Newsletter zuzusenden, in dem neben redaktionellen Informationen auch Werbeinhalte, die auf unsere Produkte bzw. auf neue Services bezogen sind, enthalten sein können. Sie werden jedoch jederzeit die Möglichkeit haben, den Newsletter abzubestellen, zum Beispiel durch eine einfache E-Mail an service@bookingkit.com oder durch Anklicken des entsprechenden Links in dem jeweiligen Newsletter.

Um einen E-Mail-Newsletter professionell anbieten zu können, nutzen wir „MailChimp“, eine Produkt des Unternehmens The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, Georgia 30318, USA.

„MailChimp“ bietet wie andere Dienstleister für Newsletter statistische Auswertungsmöglichkeiten von Nutzungsdaten etc. Die Auswertungsmöglichkeiten sind jedoch grundsätzlich gruppenbezogen. So können wir beispielsweise sehen, an wie viele Nutzer eine E-Mail versendet wurde, ob E-Mails zurückgewiesen wurden und ob sich Nutzer nach Erhalt einer E-Mail von dem Verteiler abgemeldet haben. „MailChimp“ bietet auch einige Einzelauswertungen auf Basis von E-Mail-Adressen, die wir jedoch nicht nutzen.

Wenn Sie die entsprechende Checkbox anklicken, wird Ihre E-Mail-Adresse zunächst flüchtig bei MailChimp gespeichert. Die E-Mail-Adresse wird lediglich für den Zweck gespeichert, Ihnen eine E-Mail zuzusenden, in der Sie den Erhalt des Newsletters bestätigen können (“Double-Opt-In”). Wenn die E-Mail-Adresse bestätigt wurde, wird sie dauerhaft bei MailChimp gespeichert, bis die E-Mail-Adresse vom Inhaber der E-Mail-Adresse oder von uns gelöscht wird. Um Ihre Einwilligung nachweisen zu können und sich gegen einen etwaigen Vorwurf unverlangt zugesendeter E-Mail wehren zu können, wird vom MailChimp das Datum Einwilligung sowie die IP-Adresse gespeichert, unter der die Einwilligung erfolgt ist. Auf die Tatsache und die Umstände der der Speicherung der IP-Adresse haben wir keinen Einfluss.

Nähere Informationen über die Datenverwendung von MailChimp erhalten Sie unter http://mailchimp.com/legal/privacy/. MailChimp ist Mitglied des EU-U.S. Privacy Shield Abkommens und gewährleistet daher ein hohes Schutzniveau für Ihre Daten.

e) Webanalysewerkzeuge und Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Auf Seiten unseres Webangebotes können auch Inhalte Dritter (z.B. YouTube Videos oder Videos anderer Anbieter, Google-Maps, RSS-Feeds o.Ä.) eingebunden sein. Die Anbieter dieser Inhalte speichen i.d.R. Cockies auf dem Rechner der Nutzer. Dies können Sie durch entsprechende Einstellungen Ihres Browsers verhindern, was jedoch zur Folge haben kann, dass diese Inhalte nicht korrekt angezeigt werden.
Darüber hinaus speichern viele (Dritt-)Anbieter die IP-Adresse der Nutzer, um die entsprechenden Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Auf die Verwendung der IP-Adresse beim (Dritt-)Anbieter haben wir leider keinen Einfluss.

    1. aa) Datenschutzerklärung für „Google Analytics“ von Google Inc.

Unsere Website benutzt das Webanalyse-Tool Google Analytics. Google Analytics ist eine Dienstleistung der Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (siehe oben a)). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Internetseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Verwendung der von Google bereitgestellten Funktion „anonymizeIP“ wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Weitere Informationen zur Google Inc. und Google Analytics finden Sie unter: http://www.google.com. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

Wenn Sie mit der zuvor beschriebenen Speicherung und Verwendung der Nutzungsdaten durch Google Analytics nicht einverstanden sind, können Sie die Tools deaktivieren.

Google Analytics können Sie mit Hilfe eines entsprechenden Browser Add-Ons von Google deaktivieren und auf diesem Weg Ihren Widerspruch gegen die bei dieser Webanalyse-Maßnahme stattfindende Datenerhebung und -verwendung erklären. Das Add-On teilt Google Analytics mit, dass Sie es nicht wünschen, dass Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website an Google Analytics übermittelt werden. Das Add-On müssen Sie herunterladen und installieren. Weitere Informationen dazu, wie Sie Google Analytics deaktivieren können, sowie alle Informationen zum Download des Add-Ons finden Sie unter
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Die Webanalyse bleibt auch hier (nur) solange deaktiviert, wie das Add-On installiert ist. Bitte löschen Sie deshalb das Add-On nicht, solange Sie keine Webanalyse wollen. Falls Sie unsere Internetseiten von verschiedenen Rechnern aus oder mit unterschiedlichen Browsern aufrufen müssen Sie das Add-On jeweils gesondert für jeden Rechner bzw. jeden verwendeten Browser hinzufügen.

    1. bb) Datenschutzerklärung für das „Google AdWords Conversion-Tracking“ von Google Inc.

Diese Website verwendet die „Google AdWords Conversion-Tracking“- Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). Google AdWords Conversion-Tracking verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wenn Sie auf eine Google-Anzeige gekickt haben. Die Cookies sind maximal 90 Tagen gültig. Personenbezogene Daten werden dabei nicht gespeichert. Solange das Cookie gültig ist, können Google und wir als Webseitenbetreiber erkennen, dass Sie eine Anzeige geklickt haben und zu einer bestimmten Zielseite (z.B. Bestellbestätigungsseite, Newsletteranmeldung) gelangt sind. Diese Cookies können nicht über mehrere Websites von verschiedenen AdWords-Teilnehmern nachverfolgt werden können. Durch das Cookie werden in „Google AdWords“ Conversion-Statistiken erstellt. In diesen Statistiken wird die Anzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeige geklickt haben, erfasst. Zudem wird gezählt, wie viele Nutzer zu einer Zielseite, die mit einem „Conversion-Tag“ versehen worden ist, gelangt sind. Die Statistiken enthalten jedoch keine Daten, mit denen Sie sich identifizieren lassen.

Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im MS Internet-Explorer unter „Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung“; im Firefox unter „Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies“); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen darüber wie Google Conversion-Daten verwendet sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
https://support.google.com/adwords/answer/93148?ctx=tltp
http://www.google.de/policies/privacy/

    1. cc) Datenschutzerklärung für die „Google Remarketing“ und „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc.

Diese Website verwendet die Remarketing- bzw. „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). Sie können so zielgerichtet mit Werbung angesprochen werden, indem personalisierte und interessenbezogene Anzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im sog. „Google Display-Netzwerk“ besuchen. „Google Remarketing“ bzw. die Funktion „Ähnliche Zielgruppen“ verwendet dafür sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Über diese Textdateien werden Ihre Besuche sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Personenbezogene Daten werden dabei nicht gespeichert. Besuchen Sie eine andere Webseite im sog. „Google Display-Netzwerk“ werden Ihnen ggf. Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor auf unserer Website aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.

Sie können das „Google Remarketing“ bzw. die „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion verhindern, indem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software unterbinden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Sie können zudem die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/#completed aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Die Datenschutzerklärung von Google zum Remarketing mit weiteren Informationen finden Sie hier: http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

    1. dd) Datenschutzerklärung für Facebook Remarketing / Retargeting

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter
https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

    1. ee) Datenschutzerklärung für Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook

Mit Ihrer Einwilligung, welche Sie wie folgte erteilt haben „Ich bin mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixels von Facebook einverstanden“ setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. So kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren.
Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Eine Einwilligung in den Einsatz des Besucheraktions-Pixels darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen.

    1. ff) Datenschutzerklärung für Yandex.Metrica

Unsere Webseite benutzt Yandex.Metrica, einen Web-Analyse-Servicedienst der Firma Yandex, ООО «Яндекс» in Russland, 119021 Moskau, L. Tolstoj-Straße, 16. Die durch die Verwendung des Service-Dienstes erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Yandex in die Russische Föderation übertragen und dort gespeichert.

Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Webseite benötigen.

Yandex wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Werbeseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenbenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Yandex diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Yandex verarbeiten. Sie können dieser Form der Datenerhebung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Ihren Widerspruch können Sie hier erklären

    1. gg) Datenschutzerklärung für Optimizely

Wir verwenden Optimizely, einen Webanalysedienst der Optimizely, Inc. (https://www.optimizely.com 631 Howard Street, Suite 100 San Francisco, CA 94105, USA), („Optimizely“). Optimizely verwendet Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung werden in der Regel an einen Server von Optimizely in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Optimizely jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Optimizely in den USA übertragen und dort gekürzt. Optimizely wird die Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

Die im Rahmen von Optimizely von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Optimizely zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies überdies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus das Optimizely-Tracking jederzeit deaktivieren (und somit die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten – inkl. Ihrer IP-Adresse – an Optimizely sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Optimizely verhindern), indem Sie der Anleitung auf http://www.optimizely.com/opt_out folgen.

2. Weitergabe von Daten an Dritte
Wir geben Daten von Ihnen nur dann an Dritte weiter,

  • soweit dies in dieser Datenschutzerklärung beschrieben ist,
  • wenn und soweit dies zur Durchführung der mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisse oder zur Durchsetzung unserer Ansprüche und Rechte notwendig ist,
  • es sich um Anfragen von behördlichen Organen, insbesondere von Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden, handelt und die Weitergabe zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist und/oder
  • wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind.

3. Links zu anderen Websites
Unsere Website enthält Links zu Websites anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung etwaig mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten (wie zum Beispiel der IP-Adresse oder der URL, auf der sich der Link befindet), da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung derartiger personenbezogener Daten durch Dritte können wir daher keine Verantwortung übernehmen.

4. Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung
Auf schriftliche oder in Textform kommunizierte Anforderung geben wir Ihnen jederzeit darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sie haben weiterhin jederzeit die Möglichkeit, die Daten durch uns sperren oder löschen zu lassen. Von der Löschung ausgenommen sind ausschließlich die Daten, die wir zur Abwicklung noch ausstehender Aufgaben oder zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche benötigen, sowie Daten, die wir nach gesetzlicher Maßgabe aufbewahren müssen.

5. Sicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um zu gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten unserer Nutzer vor Verlust, unrichtigen Veränderungen oder unberechtigten Zugriffen Dritter geschützt sind. In jedem Fall haben von unserer Seite überdies nur berechtigte Personen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, und dies auch nur insoweit, als es im Rahmen der oben genannten Zwecke erforderlich ist.

Erhalten Sie in 15 Minuten einen Einblick in unsere Buchungssoftware

Rufen Sie uns an + 49 30 6098503 - 20

oder



Schließen