Vermarktung – Facebook Call-To-Action einrichten

Einrichtung eines „Buchen“-Buttons auf Ihrer Facebook-Seite

Wie ein solcher Buchungs-Button Ihnen hilft

Stellen Sie sich vor, ein potentieller Kunde findet Ihre Facebook-Seite, Sie haben aber keinen „Buchen“-Button (auch „Call-To-Action“ oder kurz CTA genannt) darauf eingerichtet. Er müsste also im schlimmsten Fall eine Suchmaschine nutzen um Ihre Webseite zu suchen und dann nach vielen Klicks bis zu Ihrem Angebot vordringen, um dann endlich zu buchen. Auf jeden Fall aber muss er sich auf Ihrer Webseite durchklicken bis er zur Buchungsseite kommt. Durch einen CTA-Button wird dieser Prozess verkürzt. Der Kunde kommt direkt auf das buchbare Angebot. Es wird dadurch wahrscheinlicher, dass er Ihr Angebot tatsächlich kauft.

Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen CTA auf Ihrer Facebook-Seite einfügen können:

Schritt 1: Auf „Call-To-Action erstellen“ klicken

Facebook CTA-1

Schritt 2: Informationen ausfüllen

• Wählen Sie im Auswahlmenü einen passenden Text aus
  • Geben Sie außerdem die Adresse Ihrer Webseite an

Facebook CTA-3

Schritt 3: Mobile Einstellungen vornehmen

• iPhone („Webseite“ auswählen)
  • Android („Webseite“ auswählen)

Facebook CTA-5

Facebook CTA-7

Schritt 4: Verfolgen Sie genau, wie viele Nutzer auf den Button klicken!

Facebook CTA-9

Einrichtung eines „Buchen“-Buttons auf deiner Facebook-Seite

Wie ein solcher Buchungs-Button dir hilft

Stellen dir vor, ein potentieller Kunde findet deine Facebook-Seite, Du hast aber keinen „Buchen“-Button (auch „Call-To-Action“ oder kurz CTA genannt) darauf eingerichtet. Er müsste also im schlimmsten Fall eine Suchmaschine nutzen um deine Webseite zu suchen und dann nach vielen Klicks bis zu deinem Angebot vordringen, um dann endlich zu buchen. Auf jeden Fall aber muss er sich auf deiner Webseite durchklicken bis er zur Buchungsseite kommt. Durch einen CTA-Button wird dieser Prozess verkürzt. Der Kunde kommt direkt auf das buchbare Angebot. Es wird dadurch wahrscheinlicher, dass er dein Angebot tatsächlich kauft.

Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie Du einen CTA auf deiner Facebook-Seite einfügen kannst:

Schritt 1: Auf „Call-To-Action erstellen“ klicken

Facebook CTA-1

Schritt 2: Informationen ausfüllen

• Wähle im Auswahlmenü einen passenden Text aus
  • Gebe außerdem die Adresse deiner Webseite an

Facebook CTA-3

Schritt 3: Mobile Einstellungen vornehmen

• iPhone („Webseite“ auswählen)
  • Android („Webseite“ auswählen)

Facebook CTA-5

Facebook CTA-7

Schritt 4: Verfolge genau, wie viele Nutzer auf den Button klicken!

Facebook CTA-9