Wie aktiviere ich PayPal? (Instanzen eu3, eu4 und eu5)

Aktivierung von Paypal

Dieser Userguide dient Ihnen als Leitfaden für die Aktivierung von PayPal. Nach erfolgreicher Aktivierung erfolgt die Integration der Zahlungsart PayPal in Ihr bookingkit Check-Out und ermöglicht es Ihren Kunden Zahlungen über PayPal vorzunehmen.

Um die Aktivierung zu starten geben sie in Ihren Browser folgende Domain ein:
  https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run
Loggen Sie sich bitte mit Ihren Zugangsdaten ein. Anschließend gelangen Sie zu Schritt 1.

Schritt 1

• Klicken Sie auf das Symbol für Ihr Unternehmensprofil (A)
  • Wählen Sie im folgenden Menü Profil und Einstellungen (B)
  • Sie gelangen hierdurch zu Schritt 2.

PP1

Schritt 2

• Wählen Sie auf der linken Seite unter Mein Profil den Button Verkäufer/Händler (A)
  • Öffnen Sie das Dropdown-Menü unter dem Punkt Online verkaufen (B)
  • Gehen Sie zu dem Punkt API-Zugriff und klicken Sie auf Aktualisieren (C)
  • Hierdurch öffnet sich Schritt 3

PP2

Schritt 3

• Unter Option 1 haben Sie die Möglichkeit die API-Genehmigung durch klicken auf den entsprechenden Button vorzunehmen (A)
  • Dies führt zu Schritt 4

PP3

Schritt 4

• Um die Integration der Zahlungsart PayPal in Ihren Shop zu ermöglichen, muss eine Genehmigung für Drittanbieter erteilt werden.
  • Zur Erteilung der Genehmigung muss in das vorgegebene Feld (A) folgendes eingetragen werden:

peter.urban_api1.wirecard.com

• Klicken Sie im Anschluss auf Nachschlagen (A). Dies führt Sie zu Schritt 5.

PP4

Schritt 5

• Im folgenden Fenster wählen Sie bitte die folgenden Verfügbaren Genehmigungen aus der Liste aus.
  • Verwenden der Express-Kaufabwicklung für Ihre Zahlungsvorgänge. (A)
  • Veranlassen einer Rückzahlung für eine bestimmte Transaktion. (B)
  • Autorisieren und Einbeziehen Ihrer PayPal-Transaktion. (C)
  • Abrufen von Informationen zu einer einzelnen Transaktion. (D)
  • Belasten bestehender Kunden auf der Grundlage früherer Transaktionen. (E)
  • Erstellen und Verwalten von Abonnementzahlungen. (F)
  • Verwenden der Express-Kaufabwicklung für Handyzahlungen. (G)
  • Bestätigen Sie die Änderungen mit dem Button Hinzufügen (H). Dies führt zum letzten Teil, Schritt 6.

Hinweis: Auf der folgenden Seite finden Sie einen Screenshot zu Schritt 5.

PP5

Schritt 6

• Abschließend erhalten Sie als Bestätigung die Meldung: Sie haben peter.urban_api1.wirecard.com hinzugefügt (A)
  • Bitte informieren Sie Wirecard das die Genehmigung für Drittanbieter erfolgreich durchgeführt wurde und senden Ihre bei PayPal hinterlegte Mailadresse an folgenden Kontakt: support@checkoutportal.com

PP6

Gebührenberechnung von PayPal-Zahlungen

• Im Gegensatz zu den anderen Zahlungsmethoden bucht PayPal die Zahlungsgebühren von 1,9% + 0,35€ Gebühren je Transaktion selbst ab.
  • Wir berechnen Ihnen deshalb nicht 5%, sondern nur noch 3,1% auf alle PayPal-Transaktionen und der erste Teilnehmer kostet nur 0,15€.
  • Teilweise erhebt PayPal für Zahlungen aus dem Nicht-EU-Raum, zusätzliche Gebühren. Unser Versprechen gilt aber: Jede Zahlung kostet nur 5%. Senden Sie uns in so einem Fall einfach die relevanten Belege an service@bookingkit.de und wir erstatten Ihnen die Differenz!

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Konten auf der Instanz eu3, eu4 und eu5

Wie Du die Benachrichtigungen per E-Mail über eingehende Zahlungen von PayPal konfigurieren kannst, erfährst Du hier.

Aktivierung von Paypal

Dieser Userguide dient dir als Leitfaden für die Aktivierung von PayPal. Nach erfolgreicher Aktivierung erfolgt die Integration der Zahlungsart PayPal in deinen bookingkit Check-Out und ermöglicht es deinen Kunden Zahlungen über PayPal vorzunehmen.

Um die Aktivierung zu starten rufe folgende Domain in deinem Browser auf:
https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run
Logge dich bitte mit deinen Zugangsdaten ein. (Achte darauf, dass Du ein PayPal Geschäfts-Konto hast). Anschließend gelangst Du zu Schritt 1.

Schritt 1

• Klicke auf das Symbol für dein Unternehmensprofil (A)
  • Wähle im folgenden Menü Profil und Einstellungen (B)
  • Du gelangst hierdurch zu Schritt 2.

PP1

Schritt 2

• Wähle auf der linken Seite unter Mein Profil den Button Verkäufer/Händler (A)
  • Öffne das Dropdown-Menü unter dem Punkt Online verkaufen (B)
  • Gehe zu dem Punkt API-Zugriff und klicke auf Aktualisieren (C)
  • Hierdurch öffnet sich Schritt 3

PP2

Schritt 3

• Unter Option 1 hast Du die Möglichkeit die API-Genehmigung durch klicken auf den entsprechenden Button vorzunehmen (A)
  • Dies führt zu Schritt 4

PP3

Schritt 4

• Um die Integration der Zahlungsart PayPal in deinen Shop zu ermöglichen, muss eine Genehmigung für Drittanbieter erteilt werden.
  • Zur Erteilung der Genehmigung muss in das vorgegebene Feld (A) folgendes eingetragen werden:

mail_api1.bookingkit.de

• Klicke im Anschluss auf Nachschlagen (A). Dies führt dich zu Schritt 5.

API

Schritt 5

• Im folgenden Fenster wähle bitte die folgenden Verfügbaren Genehmigungen aus der Liste aus.
  • Verwenden der Express-Kaufabwicklung für Ihre Zahlungsvorgänge. (A)
  • Veranlassen einer Rückzahlung für eine bestimmte Transaktion. (B)
  • Autorisieren und Einbeziehen Ihrer PayPal-Transaktion. (C)
  • Abrufen von Informationen zu einer einzelnen Transaktion. (D)
  • Belasten bestehender Kunden auf der Grundlage früherer Transaktionen. (E)
  • Erstellen und Verwalten von Abonnementzahlungen. (F)
  • Initiieren von Transaktionen zwischen mehreren Empfängern gleichzeitig (G)
  • Verwenden der Express-Kaufabwicklung für Handyzahlungen. (H)
  • Bestätige die Änderungen mit dem Button Hinzufügen (I). Dies führt zum letzten Teil, Schritt 6.

Hinweis: Auf der folgenden Seite findest Du einen Screenshot zu Schritt 5.

API 2

Schritt 6

• Abschließend erhälst Du als Bestätigung die Meldung: Sie haben mail_api1.bookingkit.de hinzugefügt.
  • Danach kann Paypal in bookingkit unter Einstellungen > Module per Eingabe der Email-Adresse die Du für dein PayPal Konto benutzt, aktiviert werden.

API 3