Wie binde ich bookingkit auf Facebook ein?

Mit bookingkit hast Du natürlich auch die Möglichkeit deine Erlebnisse online auf Facebook buchbar zu machen. Vor dem Hintergrund der wachsenden Bedeutung von sozialen Medien wie Facebook & Co sicherlich eine sinnvolle Maßnahme.

Im Folgenden erhälst Du eine Schritt für Schritt Anleitung zur Integration von bookingkit auf deine Facebook-Unternehmensseite. Achtung: private bzw. persönliche Seiten sind nicht integrierbar!

1. Falls Du noch keine Facebook-Unternehmensseite hast, lege bitte eine an. Wie das geht, erfährst Du hier.

2. Suchen und öffne die Seite Static HTML: iframe tabs
2

3. Füge Static HTML zu deiner Seite hinzu indem Du auf „Add Static HTML to a Page“ klickst
3

4. Wähle deine Facebook-Unternehmensseite aus (1) und füge so den Shop dieser Seite hinzu (2). Falls dein Konto noch nicht aktiviert sein sollte, musst Du dies an dieser Stelle in jedem Fall vornehmen.
4

5. Als nächstes musst Du den Online-Shop einrichten. Klicke hierzu bitte auf „Set up tab“
6

6. Um bookingkit mit Facebook zu verbinden, logge dich bitte in deinen bookingkit-Account ein und kopiere den zweizeiligen HTML-Code, welchen Du unter Vermarktung -> Eigene Website findest. Alles weitere Wissenswerte zur Integration über HTML-Codes, und wie Du auch nur ein einzelnes Erlebnis einbindest, erfährst Du hier.
7

7. In deinem Facebook-Unternehmenskonto kannst Du unter Einstellungen -> Apps -> Einstellungen deinen Onlineshop bzw. den entsprechenden Reiter individuell benennen.
8

8. Weiterhin kannst Du unter „Reiter verwalten“ die Reihenfolge dieser verändern und so deinen Onlineshop möglichst weit oben anzeigen lassen, so dass dieser für deine Kunden leichter erkennbar ist (1). Darüber hinaus empfehlen wir dir in jedem Fall auch einen „Jetzt buchen“-Button auf deiner Facebookseite zu integrieren. Hierzu klicke bitte auf „+ Button hinzufügen“, wählen den „Jetzt buchen“ Button aus und fügen entweder den Link zu deinem neuen Facebook-Onlineshop oder aber zu deinem Onlineshop auf deiner Homepage ein (2).
10

Falls Du weitere Fragen hast, stehen wir dir natürlich jeder Zeit mit Rat und Tat unter service@bookingkit.de zur Verfügung.